«Мне все интересно»: Собчак впервые не стала опровергать возможное участие в выборах президента

Журнал Glamour поместил на обложку нового номера телеведущую Ксению Собчак и рядом с фотографией звезды шоу-бизнеса поместил заголовок: «Ксения Собчак о редакторских буднях и президентских амбициях». Российские СМИ уже больше месяца пишут о том, что бывшая ведущая шоу «Дом-2» может принять участие в предстоящих выборах главы государства весной 2018 года.

Издание также опубликовало анонс интервью с Собчак, который выйдет в новом номере. В разговоре с главным редактором Glamour Марией Федоровой телеведущая впервые не стала отрицать возможность своего выдвижения в кандидаты на выборах.

Во времья интервью Федорова задала телеведущей вопрос, который в последнее время очень интересует российскую общественность: «Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?»

В ответ Собчак подчеркнула, что «кому-то это бы и повредило», а ей, вероятно, поможет. «Просто я именно такой человек — как торт «Муравейник». Много разных слоев, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне все интересно, я хочу все знать, во всем участвовать, каждую секунду учиться — из этого состоит моя жизнь», — объяснила она.

В конце сентября в разговоре с РБК Собчак не подтвердила информацию о своих планах выдвинуться на президентских выборах и упрекнула оппозиционера Алексея Навального за то, что он раскритиковал ее за «людоедские взгляды», основываясь на «непроверенной информации».

За день до этого Навальный призвал Собчак не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре» и не становиться «либеральным посмешищем, чтобы отвлечь внимание», а также заметил, что она придерживается «довольно людоедских взглядов на политику и экономику».

В ответ на это Собчак возразила, что придерживается умеренных праволиберальных взглядов. «Но если считать праволиберальные взгляды людоедскими… Мне просто странна эта формулировка», — сказала она. По словам Собчак, Навальному не стоит считать, что любой человек, который высказывает либеральные идеи, — «чья-то марионетка или чей-то ставленник».

Издание The Bell и BBC ранее сообщали, что с предложением «войти в ее штаб» Собчак обращалась к гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой, к создателю фонда «СПИД.Центр» Антону Красовскому и к журналисту, автору книги «Вся кремлевская рать» и экс-главреду «Дождя» Михаилу Зыгарю. Такое же предложение она делала бывшему руководителю правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и бывшему журналисту радио «Свобода» Роману Суперу.

По информации СМИ, никто из вышеперечисленных не согласился работать на кампанию Собчак. Однако двое из них рассказали, что идею выдвинуться в президенты журналистке подсказали в администрации президента России. По их словам, такой проект Собчак понравился, но никакого бюджета ей на это не выделили.

Впервые о возможном выдвижении Ксении Собчак в кандидаты в президенты 1 сентября написала газета «Ведомости», которая, ссылаясь на источники в Кремле, сообщила, что на выборах 2018 года Путину ищут «спарринг-партнера — женщину», а Собчак была бы «идеальным вариантом». Затем телеканал RTVI со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Собчак в ближайшее время объявит о решении пойти на выборы президента.

Вскоре после этого сама телеведущая назвала вышеперечисленные сообщения «вбросом», «провокацией», «маразмом» и «попыткой дискредитации», а также отметила, что ей не нужно благословения администрации президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно