Минобороны отвергает подозрения о невыводе военных РФ из Белоруссии после совместных учений

Минобороны РФ опровергло заявление начальника генштаба Украины о якобы оставшихся в Белоруссии после совместных учений «Запад-2017» российских войсках. Об этом заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Накануне начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил в интервью Reuters о том, что Россия якобы оставила войска после проведения учений в Белоруссии, несмотря на обещание не делать этого. Он утверждал, что в Россию после учений вернулись только «несколько подразделений» военнослужащих и военная авиация, для которой «300-400 км — не расстояние».

Конашенков на брифинге для журналистов в субботу заверил: «Что касается подразделения российских войск, принимавшие участие в совместных стратегических учениях «Запад-2017″, все вернулись в пункты постоянной дислокации».

Крупные учения «Запад-2017» вызвали шквал критики и подозрений со стороны западных соседей России. В НАТО заявляли, что их реальная численность была больше заявленной, которую ограничили, чтобы не приглашать наблюдателей. В странах Балтии указывали, что учения не были оборонительными: на них отрабатывали действия в условиях конфликта с НАТО.

Президент РФ Владимир Путин остался доволен маневрами. «В ходе своего посещения одного из фрагментов этих учений в Ленинградской области президент очень позитивно высказался о ходе и результативности этих маневров», — отмечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно