Мэр Парижа потребовала запретить фестиваль для чернокожих феминисток из-за дискриминации белых

Мэр Парижа Анн Идальго призвала запретить фестиваль чернокожих феминисток Nyansapo, обвинив организаторов в дискриминации белых, сообщает Liberation.

Поводом для критики стало то, что на фестивале, который должен пройти 28-30 июля 2017 года во французской столице, 80% площадок зарезервировано для чернокожих женщин. В одну зону будет разрешен доступ чернокожим людям любого пола, еще одна зона будет открыта для всех. Об этом говорится на сайте организаторов фестиваля.

Идальго написала в своем Twitter, что оставляет за собой право преследовать организаторов фестиваля по закону о дискриминации.

Французские правозащитники также осудили фестиваль. Так, антирасистская организация SOS Racisme назвала мероприятие «мерзким», заявив, что оно «купается в этническом разделении», сообщает Русская служба ВВС.

В свою очередь, в международной лиге против расизма и антисемитизма Licra заявили, что одна из основателей движения за права чернокожих граждан США Роза Паркс «перевернется в гробу» из-за подобных сообщений.

В ответ организаторы фестиваля заявили, что стали «объектом кампании дезинформации и фейковых новостей, организованной ультраправыми», и «огорчены, что некоторые антирасистские ассоциации позволили манипулировать собой». Они также подчеркнули, что у большинства людей нет никаких проблем с феминистскими группами, куда могут входить только женщины, до тех пор пока речь не заходит о расе.

Между тем, как сообщает The Guardian, в полиции Парижа заверили, что стражи порядка на мероприятии планируют обеспечивать строгое соблюдение законов, отстаивать ценности и принципы страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно