Максим Траньков: «Канада — это Россия наоборот, так могло бы быть у нас»

время публикации: 10 января 2020 г., 11:57 | последнее обновление: 10 января 2020 г., 12:07

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков в очередной раз признался в любви к Канаде, назвав эту страну «Россией наоборот». Спортсмен увидел за океаном, «как могло бы быть у нас», но переезжать не собирается.

«Канада для меня — это Россия наоборот. Эта страна устроена так, как могло бы быть у нас. Потому что мы очень близки и похожи по природе, климату, интернациональному составу населения. Но люди там мыслят более позитивно, каждый из них заботится друг о друге. Конечно, я никогда не поеду в Канаду жить, потому что я русский человек, я вырос в России. Но я увидел там, какими мы могли бы быть», — цитирует Максима «Р-Спорт».

По словам Транькова, после поездки за океан и общения с друзьями — Патриком Чаном и Скоттом Моиром — его мир перевернулся.

«Скотт, казалось бы, бог танцев на льду. Я ему говорю: «Скотт, как ты можешь закончить кататься, если ты можешь зарабатывать этим много денег?». А эти люди открыли мне глаза на то, что деньги — не главное. А главное — счастлив ты или нет. Сейчас я нахожусь на распутье. Начинаю задумываться, а счастлив ли я, занимаясь тем, что я делаю ежедневно, или несчастлив. Может, это просто погоня за популярностью и зарплатой? У меня период осмысления того, что я делаю», — пояснил Траньков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maxim Trankov (@xam_trankov) 6 Ноя 2019 в 4:00 PST

Напомним, что в Канаде сейчас живет и тренируется у местного специалиста Брайана Орсера другая известная фигуристка — Евгения Медведева. При этом она не меняла спортивного гражданства и всячески демонстрирует свой патриотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно