Лидера «Христианского государства» отпустили под подписку о невыезде

Сотрудники полиции допросили лидера «Христианского государства» Александра Калинина и отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на некий информированный источник.

По его словам, Калина не стали сажать под арест, поскольку он не принимал непосредственного участия в поджоге автомобилей рядом с офисом Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя.

11 сентября стало известно, что у офиса Добрынина были сожжены два автомобиля, а рядом были раскиданы обрывки бумаги, на которых написано «За «Матильду» гореть». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

Впоследствии в рамках расследования этого дела были задержаны Александр Калинин, Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц. Все, кроме Александра Калинина, 21 сентября были арестованы московским судом на два месяца — до 11 ноября 2017 года.

Лозунг «За «Матильду» гореть» отсылает к фильму Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сочла, что этот фильм порочит память причисленного к лику святых императора и развернула мощную общественную кампанию против фильма. На фоне этой кампании были совершены поджоги автомобилей у офиса адвоката Учителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно