Лидера фанатов «Спартака» отлучили от футбола на 1,5 года за оскорбление Дзюбы

время публикации: 5 декабря 2019 г., 10:46 | последнее обновление: 5 декабря 2019 г., 10:50

Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал фаната московского «Спартака» Валерия Бевза (Валера Амиго) на 5 тысяч рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на полтора года за оскорбительные высказывания в адрес футболиста Артема Дзюбы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Суд посчитал, что во футбольного фаната матча «Зенит» — «Спартак» 1 декабря болельщик находился на стадионе «Газпром-Арена» и нарушил правила поведения зрителей: он громко скандировал оскорбительные нецензурные выражения в адрес игрока «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы через мегафон и призывал к этому всех болельщиков сектора.

На суде болельщик вину не признал. Он пояснил, что действительно был в секторе болельщиков «Спартака» с громкоусилителем, однако использовал его для организации «кричалок» в поддержку красно-белых и оскорблений в адрес Дзюбы не выражал.

Год и шесть без футбола. pic.twitter.com/VLoCthPKr6

— Supporters Group News (@SupportersNews) 4 декабря 2019 г.

Отметим, что Бевза вызвали в отдел столичной полиции на Петровке для дачи показаний по делу о драке, которая произошла в мае на набережной канала Грибоедова. Оттуда его забрали представители полиции Санкт-Петербурга.

Между тем, московский «Спартак» выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг его болельщиков в Петербурге и намерен за счет средств клуба оказать квалифицированную юридическую помощь своему «заводящему», чтобы добиться пересмотра решения суда.

Заявление ФК Спартак-Москва в связи с задержаниями болельщиков клуба в Санкт-Петербурге pic.twitter.com/b48nmSEZil

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 4 декабря 2019 г.

Ранее сообщалось, что в день матча между «Зенитом» и «Спартаком» полиция Санкт-Петербурга доставила в районные отделы около 150-200 болельщиков «Спартака», им вменялось мелкое хулиганство.

На матче с гостевого сектора доносились оскорбления в адрес Артема Дзюбы, также фанаты вывесили оскорбительный баннер, адресованный игроку.

В понедельник Фрунзенский районный суд Петербурга назначил штрафы за совершение административных правонарушений около 30 футбольным фанатам. Еще трое получили по 15 суток административного ареста.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Место свободно