Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц

время публикации: 22 июля 2019 г., 12:35 | последнее обновление: 22 июля 2019 г., 12:48

Форварду питерского «Зенита» Александру Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву нашли работу в исправительной колонии ИК-4 в Белгородской области, куда футболистов недавно доставили по этапу из СИЗО «Бутырка».

Как выяснила журналистка «Вестей» Ольга Скабеева, спортсмены будут работать в швейном тюремном цеху. Научиться шитью они не успеют — поэтому будут шесть дней в неделю по 8 часов упаковывать одноразовые костюмы. Кокорину и Мамаеву будут платить зарплату в 11 280 рублей, 9300 за вычетом налогов.

Журналистка постоянно припоминала многомиллионные контракты футболистов и максимально подробно показала их жизнь в колонии.

Как сообщалось ранее, в пенитенциарном учреждении есть футбольная коробка, обнесенная колючей проволокой. Кокорин и Мамаев с удовольствием гоняют там мяч.

«Это огромное чудо, что поле здесь есть, — заявил Кокорин. — Мне кажется, оно не во всех колониях находится. Понятно, что там нет стадиона огромного масштаба, но то, что здесь есть поле такого качества и такой спортивный городок — я был в восторге лично».

Кокорин и Мамаев живут в бараке для благонадежных — тех, кто не нарушает правил. С ними в одной комнате живут малолетний убийца, парень, которого посадили по 228 статье (наркотики) и еще один, сидящий за мошенничество в особо крупных размерах. Интернета нет, зато есть храм, библиотека и телефон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva) 21 Июл 2019 в 7:38 PDT

Также удалось выяснить, что футболисты хорошо едят, но следят за весом. Хотя рацион в колонии — перловый суп с мясом, котлета, макароны, кисель — заметно отличается от чеков из «Кофемании», где заключенные крайний раз погуляли на широкую ногу.

«Колония дает понимание о том, что за твое содеянное ты находишься здесь, и ты исправляешься, — отметил Кокорин. — Вот у меня такого понимания не было. Естественно, какие-то ценности, которые были, ты просто еще больше понимаешь, чем тебе ценна жизнь. Чем ты хочешь заниматься. Как ты скучаешь по родным и близким. Лишний раз уже никуда не пойдешь, уже подумаешь, надо тебе это или нет. Даже в выходной».

Кокорин и Мамаев с середины октября прошлого года находились в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В мае суд признал обоих виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. Павел Мамаев выйдет на свободу 6 ноября этого года. Кокорин — 7 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно