Хоккеист Панарин может остаться жить в США после скандального интервью о Путине

время публикации: 6 сентября 2019 г., 12:03 | последнее обновление: 6 сентября 2019 г., 12:15

Звездный форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о том, как изменилась его жизнь после резонансного интервью о политике, в котором он открыто критиковал власти РФ и негативно оценивал ситуацию в стране. Спортсмен не исключил, что после завершения карьеры останется жить в США.

Панарин заявлял, что президент РФ Владимир Путин засиделся во власти, а в стране, за исключением двух столиц, за почти 20 лет его правления не произошло существенных изменений.

«Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект. 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слезы. Что я могу сказать об остальных пяти процентах — люди просто заблуждаются. Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: «Ты красава», — сообщил Артемий газете «Спорт-Экспресс».

По словам хоккеиста, он не собирается становиться политической фигурой, а просто рад возможности выразить свое мнение. Атлет и ранее подчеркивал, что очень любит Россию и никем не ангажирован. После 81-миллионного контракта с «Нью-Йорк Рейнджерс» у него «есть деньги и все нормально».

«У меня нет какой-то определенной цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать свое мнение. Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы. И я не понимаю, это же полный бред, почему у людей даже возникают вопросы: «не боишься ли ты?», «что теперь будет?». А что должно быть? Но многие сами все знают и понимают», — добавил хоккеист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После тяжелых тренировок смотрю в светлое будущее! After hard training I look to the bright future!

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin) 21 Авг 2019 в 6:53 PDT

Панарин не смог однозначно ответить на вопрос, вернется ли он в Россию после окончания карьеры, либо останется жить в США, где люди свободнее.

«Думал об этом. Есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах. И не считаю это каким-то предательством. Каждый выбирает, что ему нужно. Живем мы один раз», — резюмировал форвард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно