Хоккеист Овечкин ответил Панарину на его претензии к действующей власти

время публикации: 2 августа 2019 г., 12:17 | последнее обновление: 2 августа 2019 г., 12:33

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин вступил в заочную полемику со своим коллегой по сборной России — форвардом «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемием Панариным. Он прокомментировал резонансные высказывания Панарина, который критиковал власти РФ и негативно оценивал ситуацию в стране.

Панарин ранее заявлял, что президент РФ Владимир Путин засиделся во власти, а в стране, за исключением двух столиц, за почти 20 лет его правления не произошло существенных изменений.

«Согласен ли я с Панариным? Не знаю. Видимо, там, где он живет, ничего не изменилось с 90-х. У меня вот изменилась жизнь, в спорте многое изменилось!», — заявил Овечкин на пресс-конференции в ТАСС.

Молодая журналистка, задававшая этот вопрос, сама не смогла оценить произошедших изменений в стране, так как в 90-е только родилась. Однако предположила, что Панарин высказывается подобным образом из-за того, что его бывший спортивный агент Пол Теофанос работает в ЦРУ.

«Не знаю, я же не работаю в ЦРУ», — парировал 33-летний Овечкин и закрыл тему.

Прославленный спортсмен подчеркнул, что у каждого может быть свое мнение и попросил не задавать ему вопросов о политике.

Напомним, что Овечкин активно поддерживал Путина на выборах президента 2018 года и даже основал движение Putin Team, объединившее ряд деятелей спорта, культуры и искусства.

«Putin Team существует. Понятно, что не в таких масштабах, как перед выборами, но она существует и действует», — констатировал хоккеист.

Александр также сообщил, что не примет участия в ближайшем традиционном гала-матче Ночной хоккейной лиги с участием Владимира Путина 9 мая, так как «будет занят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно