Глава полиции Верхней Салды, который наживался на похоронах родственников своих подчиненных, получил 3 года колонии

Верхнесалдинский районный суд Свердловской области вынес приговор уже бывшему начальнику городского отдела полиции, который признан виновным в мошенничестве. Высокопоставленный страж порядка заставлял подчиненных выпрашивать у государства материальную помощь в связи со смертью близких. Полученные деньги попадали в карман полицейского босса.

По решению суда подполковник полиции Николай Голубев проведет за решеткой два года и девять месяцев. Отбывать срок офицер будет в исправительной колонии общего режима. Он также выплатит штраф в 150 тысяч рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Кроме того, в счет возмещения ущерба у бывшего полицейского изъят автомобиль Mitsubishi Outlander.

Ранее подполковник полиции Николай Голубев занимал пост начальника МО МВД России «Верхнесалдинский». В период с 2011 по 2014 годы, используя свое служебное положение, он склонял подчиненных к написанию рапорта о выплате материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. Полученные деньги обвиняемый требовал передавать ему.

«Всего в результате преступных действий Голубева бюджету причинен материальный ущерб в сумме свыше 521 тысячи рублей», — отметили в прокуратуре.

Голубев признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения»).

Добавим, что высокопоставленные полицейские Верхней Салды за последний год неоднократно попадали в криминальную хронику. В августе 2016 года был вынесен приговор бывшему начальнику ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» Андрею Бунькову. Гаишник был пойман с поличным при попытке кражи нескольких центнеров титана. На преступление страж порядка отправился в неслужебное время, в период своего отпуска.

Приговором российской Фемиды бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Как следует из материалов уголовного дела, 4 апреля 2016 года Андрей Буньков во внерабочее время въехал на территорию ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на принадлежащем ему автомобиле. Для проезда на охраняемую территорию гаишник использовал находящийся при нем пропуск.

Подъехав к производственному помещению одного из цехов, Буньков взял оттуда и сложил в свой автомобиль «отходы титановых сплавов в виде девяти прутьев различного диаметра стоимостью свыше 102 тысяч рублей».

При выезде с территории предприятия через контрольно-транспортную проходную полицейский был остановлен сотрудниками службы безопасности ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В салоне и багажном отделении его автомобиля охранники обнаружили отходы титановых сплавов общей массой 508 килограммов.

Андрею Бунькову инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу»). В ходе предварительного следствия гаишник полностью признал свою вину.

«Выявили и изобличили нерадивого представителя ГИБДД Верхней Салды полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, — пояснил официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. — В кратчайший срок он и его подельник были изгнаны по результатам служебной проверки из системы МВД и никогда не смогут туда вернуться, даже если очень захотят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно