Гендиректором «ВИМ-Авиа» назначен бывший реаниматор покойной «Трансаэро»

Гендиректором компании «ВИМ-Авиа», которая переживает тяжелый кризис, назначен Александр Бурдин, который до этого в течение двух лет реанимировал «Трансаэро» и довел перевозчика до официального признания банкротства и введения конкурсного управления. Новая команда уже приступила к финансовому аудиту.

«С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании «ВИМ-Авиа», назначен новый генеральный директор — Александр Бурдин», — приводит РБК сообщение «ВИМ-Авиа». Как сообщается, новая управленческая компания начала согласовывать график погашения накопленной задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание.

«Ведомости» отмечают, что Бурдин приходит в составе «сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях», с сегодняшнего дня все подразделения компании получили новые руководящие кадры, налаживается сотрудничество со следствием.

Источник «Ведомостей», близкий к «ВИМ-Авиа», уточнил, что решение о назначении нового управленца приняли находящиеся за границей собственники перевозчика — Рашид и Светлана Мурсеваевы. ТАСС утверждает, что Росавиация пока не проинформирована о новом гендиректоре.

Напомним, Александр Бардин в течение двух лет возглавлял «Трансаэро». Эта авиакомпания прекратила полеты из-за долгов на 250 млрд рублей в конце 2015 года, а в сентябре 2017 года была признана Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области банкротом.

В настоящее время в «Трансаэро» введена процедура конкурсного руководства. Бардин пытался возобновить деятельность авиакомпании, однако добиться этого не удалось. Ранее Бардин возглавлял холдинг по производству стройматериалов.

Предыдущему директору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу 29 сентября предъявлено обвинение в мошенничестве. Свою вину он не признает.

По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не обладая возможностью перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством было получено более 1 млн рублей.

На этой неделе «ВИМ-Авиа» признала, что у нее нет средств для продолжения операционной деятельности, после массовых задержек рейсов из-за задолженности за топливо примерно в 500 млн рублей. Авиакомпания попросила Минтранс «рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий» на 800-840 млн рублей для оплаты топлива и организации вывоза пассажиров из-за рубежа. Владелец компании Рашид Мурсекаев опубликовал видеообращение, в котором извинился перед пассажирами за задержки рейсов из-за нехватки средств.

Самолеты «ВИМ-Авиа» были задержаны в аэропортах за долги в России и за границей — в частности в Испании, Бельгии, Турции и Франции. Во «Внуково» из «Домодедово» перелетели только четыре борта из 29. За вторник — среду «ВИМ-Авиа» выполнила всего около 10 рейсов.

Сама «ВИМ-Авиа», которой Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки под свои гарантии, также получит от государства полмиллиарда рублей субсидий на авиаперевозку. Впрочем, эксперты уверены, что такие вливания компанию не спасут и это всего лишь отсрочка ее неизбежного конца.

27 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил главе Минтранса Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии из-за ситуации с «ВИМ-Авиа», а курирующего проблемы транспорта вице-премьера Аркадия Дворковича обвинил в недостаточном внимании к отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно