Гендиректор FCA подтвердил планы по созданию первого внедорожника Ferrari

Рубрики:

АВТОПРОМ

/

Ferrari



Global Look Press

Гендиректор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджо Маркионне подтвердил планы по созданию первой модели внедорожника Ferrari, сообщает Bloomberg.

Решение по этому поводу будет принято примерно в течение 30 месяцев, при этом производство внедорожника будет ограничено, чтобы сохранить эксклюзивность марки, рассказал он на пресс-конференции на Нью-Йоркской фондовой бирже 9 октября.

Чтобы дистанцировать первый внедорожник всемирно известного производителя суперкаров от прочих автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle) ему уже придумали оригинальное обозначение FUV — Ferrari Utility Vehicle, отмечает портал «Авторевю».

В начале августа британское издание Car сообщило со ссылкой на свои источники о начале работ над проектом под названием F16X — первым кроссовером Ferrari. Как сообщалось, будущая новинка будет полноприводной, оснащаться турбированным двигателем V8 или гибридной силовой установкой и иметь пятидверный кузов, а технически окажется значительно унифицирована с новым большим суперкаром, который придет на смену нынешней модели Ferrari GTC4Lusso и появится на рынке в 2020 году.

Между тем на вышеупомянутой пресс-конференции в Нью-Йорке Маркионне также опроверг слухи о готовящейся продаже компании Jeep, принадлежащей Fiat Chrysler. Он заявил, что гораздо выгоднее будет объединение FCA с другим автопроизводителем, но пока у него нет подходящих предложений.

О намерении приобрести Jeep заявила 21 августа китайская компания Great Wall Motors, которая является одним из крупнейших производителей внедорожников и кроссоверов в КНР. В начале сентября Маркионне опроверг информацию о том, что от китайских бизнесменов поступало предложение о приобретении автомобильных марок Alfa Romeo и Maserati, входящих в американо-итальянскую группу FCA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно