Футболист «Рубина» потерял два литра крови после матча со «Спартаком»

время публикации: 19 октября 2019 г., 17:59 | последнее обновление: 20 октября 2019 г., 13:28

Защитник дублирующего состава казанского «Рубина» Вячеслав Фомин находится в критическом состоянии после матча 13-го тура молодежного чемпионата России со «Спартаком» (0:1). Игрок был доставлен в реанимацию, где выяснилось, что он потерял два литра крови из-за внутреннего кровотечения.

На 69-й минуте матча 17-летний защитник упал на колено соперника, получил удар по груди, закричал от боли и попросил замену. Футболист долго лежал на газоне, а затем покинул поле, держась за левый бок.

После игры Фомин спокойно помылся в душе и отправился вместе с командой в аэропорт. Он ни на что не жаловался. Игроку стало резко плохо в автобусе спустя полчаса после выезда в «Домодедово». Он побледнел и пожаловался на боли в боку, куда и пришелся удар.

Защитник @TeamRussia и @fcrk Вячеслав Фомин получил тяжёлую травму в матче молодёжного первенства против @fcsm_youth, после чего потерял много крови и сейчас находится в реанимации

Пожелаем Вячеславу скорейшего возвращения на поле pic.twitter.com/TgvGHoZFbQ

— Молодёжная сборная | Футбольное сообщество (@RusTeam_U21) 19 октября 2019 г.

По словам врача молодежной команды «Рубина» Ильшата Хабирова, в неотложке футболисту была сделана операция — ревизия брюшной полости, он был доставлен в Домодедовскую центральную больницу. Пока состояние не позволяет его куда-то транспортировать.

«Состояние пока критическое, поскольку он потерял два литра крови. Фомин находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. После операции он приходил в сознание. Со слов врачей, селезенка целая, почка левая тоже целая, легкое целое. У него повреждена задняя париетальная брюшина. Получается, у него тупая травма живота», — сообщил порталу «Бизнес Online».

Позднее, как сообщила пресс-служба «Рубина», Фомин был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Футболист, чье состояние оценивается как стабильно тяжелое, дышит самостоятельно и находится в сознании.

Вячеслав Фомин по-прежнему находится в реанимации, но есть улучшения.

«Его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, дыхание самостоятельное, сознание ясное. Состояние пока расценивается как тяжелое, но стабильное», — сообщил врач молодежной команды Ильшат Хабиров.

— «Рубин» Казань (@fcrk) 20 октября 2019 г.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Место свободно