Fisker готов поставлять Karma по всему миру

В ближайшие три месяца, утверждает руководство компании, по всему миру могут разойтись более 3000 моделей Karma. Именно таково предварительное количество заказов на данную модель. В данное время задержка вызвана лишь необходимостью сертификации этого “электромобиля с увеличенным запасом хода” (аналогичная формулировка применялась для Chevrolet Volt, который позиционировался как электрическое авто, хотя в составе его трансмиссии и был ДВС).

Первые автомобили сейчас уже находятся на пути из Финляндии и прибудут к своим покупателям через пару недель. Большинство их будущих обладателей проживают в США и Европе. Точных цифр руководство не называет, ограничиваясь заявлениями типа “очень много заказов из Германии и более ста из Голландии”. Общая же задача на 2022 год стоит как “продать 10000 – 12000 моделей”. Сертификация ISO 45001 на этом сайте.

Но это – только начало, к 2020 году на базе двух платформ появится еще шесть модификаций. Все они будут с “расширенным запасом хода”, то есть, по сути, гибридами. Их производство будет развернуто на бывшем заводе GM в американском штате Делавэр, инвестиции в модернизацию этого производства составят $175 млн. долларов, штат на первых порах составит 2000 человек, впоследствии – 3000. Начальную комплектацию этих новинок можно будет купить за $37 000. Впрочем, различного рода правительственные инициативы могут сделать эту цифру значительно меньше.

Текущая же версия Fisker Karma стоит больше $65 000 – это почти вдвое больше, чем сходный “расширенный” Chevrolet Volt. Выбор большинства покупателей, казалось бы, очевиден, но руководство калифорнийского стартапа (который получил $529-миллионный займ от американского правительства) надеется, что и их мощный спортивный и – чего уж тут скрывать – красивый спорткар обретет немало поклонников, большая часть которых превратится в клиентов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно