Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot

В околоправославном движении «Божьи люди», известном своими радикальными акциями, произошел переворот — активистка Мила Одегова объявила о низложении лидера движения и его постоянного cпикера Дмитрия Цорионова (Энтео). По словам Одеговой, Энтео отстранен от всех дел «до публичного покаяния в святотатстве», под коим следует понимать публичное чтение Библии совместно с Марией Алехиной, бывшей участницей Pussy Riot.

Одегова на своей странице в Facebook рассказала, что Цорионов «сдружился с нераскаянным богохульниками», на волне протеста против которых он собственно и сделался медийной личностью, и начал проводить с ними совместные акции.

«Богохульница из ХХС читала Библию и курила в это же время, также она читала Слово Бога вслух, а вокруг гоготали, и никто из присутствующих там православных христиан это не пресек; мало того, они имеют наглость клеветать на епископа Церкви говоря, что на это святотатство их благословил владыка Пантелеймон (Шатов)!!!; кроме этого, были подставлены другие православные христиане, которые пришли на хорошую акцию, а в итоге им подсунули свинью в виде святотатствующей Алехиной, к чему они были совершенно не готовы и пребывали в замешательстве», — перечислила активистка.

Она также напомнила, что Энтео присутствовал «на презентации лживой книги «Riot days» товарища-феминистки Алехиной и, чтоб поздравить ее с выходом книги, в которой она героизирует кощунство в Храме Христа Спасителя и называет нашего Святейшего Патриарха Кирилла «Михалычем», специально поехал в Санкт-Петербург».

«Если Бог хочет кого-то наказать, Он лишает этого человека разума. Это и произошло с Дмитрием Цорионовым, который увлекся самопиаром и ради этого начал заигрывать и раболепствовать перед бохульниками и антиклерикалами из богемной тусовки, лишь бы только не выпасть из информационного поля», — сделала вывод Одегова.

Она заявила, что берет на себя обязанности главы движения «Божьи люди», поскольку во время разгрома выставки в Манеже «по Божьей милости сподобилась» исполнить «главное действо».

Сам Энтео в комментарии РБК связал заявление Милы Одеговой с ее личными обидами. «Несколько месяцев назад я прекратил общение с Людмилой. Мне кажется, в этом есть что-то личное, что-то связанное с ревностью, человечески я ее понимаю», — отметил он.

Бывший лидер «Божьих людей» дал понять, что когда-то они с Одеговой «были очень близки», но «разошлись по определенным причинам». «Мне неприятно, что какие-то мои действия личного характера могли привести к такой реакции», — добавил он. Он также сообщил, что движение «Божьи люди» исчерпало себя, а он занимается проектом «Декоммунизация», в который вместе с ним перешли бывшие активисты.

Что касается связи с Алехиной, то, разговаривая с «Газетой.Ру», Цорионов сообщил, что не сомневается в ее искренней вере. «Маша все же нашла в себе мужество, желание и силы прийти и поддержать христиан от всего сердца у Минюста. Я это очень оценил. Люди не понимают, что Мария — интереснейший, глубокий человек, который занимается теперь, на мой взгляд, правильными вещами. Человек посвятил себя реальной помощи заключенным. Она уверовала в Бога», — заявил он.

Движение «Божьи люди» было создано в 2012 году и получило известность благодаря кампании против «панк-молебна» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. В интервью «Снобу» Энтео заявил, что движение перестало существовать полтора года назад, а сейчас от имени «Божьих людей» только раздают «листовки на рейвах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно