Джеймс Кэмерон назвал дату премьеры нового «Терминатора», который станет продолжением «Т2»

Джеймс Кэмерон объявил дату премьеры нового «Терминатора», который должен стать прямым продолжением культового «Терминатора 2» и не будет учитывать события многочисленных и не вполне удачных сиквелов. Фильм появится на экранах 25 июля 2019 года.

Как отмечает The Hollywood Reporter, поклонники франшизы уже назвали будущую картину «настоящей третьей частью», поскольку в ней к своим ролям вернутся Хинда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер. В отличие от канонического «Т2», Кэмерон будет выполнять продюсерские функции, а режиссерское кресло займет Тим Миллер. О возвращении Эдварда Ферлонга к роли Джона Коннора речи, к немалому облегчению фанатов, не идет.

Напомним, в настоящее время сыгравшим Сару Коннор и Терминатора актерам 60 и 70 лет соответственно. В новой картине им предстоит передать эстафету в борьбе за будущее человечества новичкам. Ранее Кэмерон сообщил, что ищет актрису, которая сможет достойно сыграть 18-летнюю героиню новой истории.

Линда Хэмилтон сыграла главную героиню истории о войне с роботами в первых двух частях франшизы. После выхода «Терминатора-2» она переехала к Джеймсу Кэмерону, у них родилась дочь Жозефина. В 1999 году брак распался.

В третьем «Терминаторе» упоминалось, что героиня Хэмилтон, Сара Коннор, умерла от лейкемии в 1997 году. По ее завещанию могила была забита оружием, а тело кремировано. В четвертом фильме франшизы «Да придет спаситель» актриса озвучила свою героиню, не появляясь в кадре.

В перезагруженном «Терминаторе: Генезис» роль Сары Коннор сыграла Эмилия Кларк. После провала «Генезиса» команде, приглашенной к дальнейшей работе над франшизой, предстоит решить, продолжать ли «перезагруженную» в пятой части франшизы сюжетную линию или в очередной раз начать все заново.

Первый «Терминатор», выпущенный Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза «Я еще вернусь» (I’ll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось продолжение 1991 года — «Терминатор-2: Судный день»: оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке. Остальные части франшизы снимал уже не Кэмерон, что, несомненно, сказалось на популярности фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно