Директора ФБК задержали за отказ удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Роман Рубанов задержан утром 10 октября у своего подъезда. Правоохранители решили принять меры в связи с тем, что оппозиционер и его соратники отказались удалять из Сети фрагменты фильма «Он вам не Димон», как того требовал суд по иску миллиардера Алишера Усманова.

Задержан судебными приставами рано утром у подъезда дома. Доставляют на Бутырский вал. pic.twitter.com/no50JzhcT0

— Рубанов Роман (@rrubanov) 10 октября 2017 г.

Люблинский суд Москвы 31 мая обязал оппозиционера в течение 10 дней целиком удалить публикации о бизнесмене, размещенные на сайтах по электронным адресам dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info, на канале YouTube.com, а также в Facebook, и за три месяца опубликовать их опровержение. Речь шла не только о фильме «Он вам не Димон» (в нем рассказывалось, в частности, об усадьбе в подмосковном Знаменском, которая была подарена Усмановым фонду, связанному с Дмитрием Медведевым, причем подарок в ФБК назвали взяткой), но также расследования фонда от 2012 года, в котором Навальный обвинял Усманова в даче взятки вице-премьеру России Игорю Шувалову.

11 августа Мосгорсуд смягчил решение нижестоящей инстанции и постановил вырезать только фрагменты, в которых упоминается Усманов, из материалов ФБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно