Члены сборной России по боксу похвастались в соцсетях пренебрежением к карантину

время публикации: 27 марта 2020 г., 11:03 | последнее обновление: 27 марта 2020 г., 11:07

Несколько членов сборной России по боксу разместили в социальных сетях фотографии или видеоролики, свидетельствующие о нарушении ими правил двухнедельного карантина для замедления распространения коронавируса. На проступки, демонстрирующие пренебрежение к принятым правилами самоизоляции, указывает британская газета The Guardian со ссылкой на Reuters.

Сборная вернулась домой на прошлой неделе с олимпийского квалификационного турнира в Лондоне, который был прерван из-за вспышки коронавируса среди участников — подтверждено заражение у турок и хорватов.

Боксеры должны были провести двухнедельный карантин дома. Но сразу несколько членов национальной сборной, документировавших свою повседневную жизнь в социальных сетях, разместили свои изображения, либо были идентифицированы на фотографиях и видео, снятых в общественных местах.

Так Габил Мамедов в понедельник опубликовал видео из боксерского клуба в Оренбурге, подписав его: «Мы на карантине. Не расстраивайтесь и не волнуйтесь. Вместе мы победим вирус». Вскоре боксер легкого веса удалил запись, заменив ее другой, на которой находится в полном одиночестве.

Тяжеловес Расул Салиев 19 марта опубликовал видео, на котором он посещает кафе в Махачкале, где общается с людьми.

Russian boxers post videos that appear to flout self-isolation rules https://t.co/IpPL5tNAzx

— Guardian sport (@guardian_sport) March 26, 2020

Глава Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев заявил в среду Reuters, что ему известно о фактах несоблюдения некоторыми членами национальной сборной правил самоизоляции и что федерация в настоящее время работает над тем, чтобы избежать дальнейших нарушений.

«Они просто пошли тренироваться. Вы должны понимать, что профессиональный спортсмен тренируется каждый день и не может без этого жить», — пояснил Кремлев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация бокса России (@russianboxingfederation) 26 Мар 2020 в 7:36 PDT

Уже в четверг ФБР выступила с официальным заявлением, согласно которому все вернувшиеся из Лондона боксеры тренируются индивидуально и остаются в «полной самоизоляции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно