Camaro Hennessey

Camaro Hennessey – первое имя, интуитивно приходящее в голову при знакомстве с этим обновленным тюннерами мускул- каром. Теперь со словами SEMA, тюнинг, Лас- Вегас, Camaro по ассоциации связывается еще и Hennessey. Что главное в машине?

Естественно, мотор. Двигательной части и было уделено основное внимание при работе специалистов ателье Hennessey Performance над мускул- каром. До чего они его довели?! При пакетной комплектации НРЕ550 мотор V8 стал выдавать 560 лош. сил и 755 Нм. А было- то, 426 лош. сил и 569 Нм максимального крутящего. Также вас может заинтересовать cordiant, подробнее по ссылке.

 

Говорят, все достигнуто за счет установки нагнетателя от Magnuson и модернизации системы впуска- впрыска. В ателье предлагается и комплектация помощнее. Пакет НРЕ700: восьмицилиндровый LS9 прокачали и наддули до 705 лош. сил и 972 Нм. Напомним, что в Корвете ZR1 (где мотор разгонялся раньше), насчитывали 638 лош. сил и 818 Нм.

Как видите, от тюнинга есть практическая польза. Хотя, намекают, что тюнинг- кар от Hennessey уступает исходному ZR1 и в разгоне и в максимальной скорости (322 против 330 км в час). «От перестановки мест слагаемых … и т. д.» – это правило арифметики. Но в автомаркетинге, плюс с учетом разнообразных вариантов комплектаций машины (тормозная система, обвес, интерьер, колеса), получаются иные результаты. Мускул- кар в 560 лош. сил ориентировочно оценивается около 60 000 долларов. 700- сильный Camaro Hennessey – около 100 000. Но это «там». А «здесь» – «и колется, и хочется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно