Бывший муж Максаковой, заподозренный Киевом в причастности к убийству Вороненкова, считает обвинения бредом

Бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин опроверг заявления украинских властей относительно его причастности к убийству ее нового избранника — экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил его адвокат Сергей Беляк.

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — приводит слова юриста «Интерфакс».

Беляк уточнил, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым, которого он практически и не знал, и не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой. Еще большим бредом он назвал «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», на чем настаивают украинские правоохранители.

«Настоящие организаторы просчитались в одном, что будет убит исполнитель. Ведь, если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно», — заключил представитель Тюрина.

О причастности Тюрина к убийству заявила 9 октября украинская Генпрокуратура. По ее данным, Тюрин действовал совместно с ФСБ. По версии украинского следствия, в обмен Тюрин получил преференции со стороны российских спецслужб по контролю за криминальными группировками на территории РФ и некоторых стран СНГ.

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта текущего года. Его охранник выстрелил в киллера, нанеся ему смертельное ранение, позже убийца скончался в больнице. Сообщалось, что убийство совершил 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов в Донбассе. Сразу после убийства власти Украины заявили о причастности к преступлению российских спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно