Бывшей главе РФБ Юлии Аникеевой грозят шесть лет колонии общего режима

Бывшей главе Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой грозит шесть лет колонии общего режима за хищение 42,8 миллиона рублей из средств организации под видом организации фиктивных банкетов и других мероприятий.

Как сообщает газета «Коммерсант», такое требование в ходе прений по данному делу, стартовавшим во вторник в Чертановском суде Москвы, выдвинул гособвинитель.

Прокурор заявляет, что следствие доказало вину 48-летней Аникеевой в мошенничестве в особом крупном размере по двум эпизодам, когда из бюджета РФБ было похищено сначала 23,3 миллиона рублей, затем еще 19,5 миллиона.

Аникеевой грозит четыре года лишения свободы по каждому эпизоду, а по частичному сложению наказаний — шесть лет колонии общего режима.

Покойного бывшего бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна, скончавшегося во время следствия в октябре прошлого года, прокурор попросила приговорить к 6,5 годам колонии и прекратить его уголовное преследование в связи со смертью обвиняемого.

Защита Аникеевой и Кочаряна настаивает на невиновности своих клиентов и недоказанности их вины, требуя полностью оправдать обвиняемых. Представители заявили о гражданских исках о возмещении ущерба к Аникеевой и Кочаряну на 42,8 миллиона рублей и 43,8 миллиона рублей соответственно.

Ранее индивидуальный предприниматель Елена Силина, оказывавшая Аникеевой бухгалтерские услуги, заключила досудебное соглашение и в особом порядке была приговорена к 3,5 годам заключения.

По данным прокуратуры, с февраля 2014 года по август 2015 года Силина контролировала работу четырех подконтрольных Аникеевой бизнесменов, которые реальной деятельности не вели. С ними заключались фиктивные договоры, после чего на банковские счета переводились деньги, которые обналичивались и передавались Силиной, а потом — Кочаряну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно