Белорусы предприняли неудачную попытку восстановить в правах Союз биатлонистов России

время публикации: 20 октября 2019 г., 12:44 | последнее обновление: 20 октября 2019 г., 12:51

Белорусская федерация биатлона инициировала включение в повестку дня конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) в Мюнхене голосования по статусу Союза биатлонистов России (СБР). В зале началась суматоха, в итоге вопрос был вынесен на голосование, но делегаты проголосовали против, передает ТАСС.

В повестке конгресса IBU отсутствовало голосование по вопросу восстановления полноправного членства СБР, не был он внесен и во время обсуждения темы в начале заседания, до акции белорусов. Было лишь объявлено, что СБР выполнил только 6 из 12 условий своего восстановления.

Президент СБР Владимир Драчев в ходе конгресса заявил, что не видит причин, по которым вопрос восстановления прав организации не может быть рассмотрен немедленно. После этого с предложением проголосовать по этому вопросу неожиданно выступил глава белорусской федерации Андриан Цыбульский.

Подобная инициатива вызвала удивление в президиуме конгресса и лично у президента IBU Олле Далина. Ситуация вышла из под контроля, в зале для заседаний началась суматоха, которая продолжалась несколько минут.

После консультации с юридическим отделом IBU предложение белорусской федерации все же было принято и поставлено на открытое голосование. За рассмотрение вопроса о восстановлении прав СБР проголосовали 19 национальных федераций, против — 24. Для одобрения предложения нужно было набрать 35 голосов.

The Congress has adopted the motion of the Executive Board to approve a new 2019 Constitution in place of the current Constitution.

: Manzoni/IBU pic.twitter.com/E9aX6T9pTn

— IBU (@biathlonworld) 19 октября 2019 г.

Таким образом, голосование по статусу СБР не состоялось, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий конгресс, который должен пройти в сентября 2020 года в Праге.

СБР ограничили в правах в декабре 2017 года. С тех пор отечественные биатлонисты имеют право выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, однако страна не может проводить соревнования под эгидой IBU. Также СБР лишен представительства в IBU и не имеет права голоса на конгрессе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Место свободно