Андрей Назаров заявил, что НХЛ ворует российских звёзд хоккея

время публикации: 3 августа 2019 г., 10:17 | последнее обновление: 3 августа 2019 г., 10:18

Известный тренер Андрей Назаров, который не так давно предлагал арестовывать на 15 суток за критику КХЛ и переживал за отключение порносайтов, возмущен оттоком российских хоккеистов за океан.

«Российские звёзды уезжают в НХЛ без компенсаций, наш хоккей вообще ничего не получает. Условно, с 80 миллионов долларов Андрей Василевский или Артемий Панарин 40-50 миллионов выплатят в американский бюджет, а школы Башкирии или Урала, их воспитавшие, не увидят ни рубля. Большой парадокс и большая проблема! Давайте взглянем на ситуацию глобально. Нефть мы продаём по рыночным ценам, то же самое касается газа, стали, высокотехнологичных военных систем, например С-400 и так далее. Почему же другой стратегический товар России — хоккеистов — у страны, по сути, воруют?

Можно, как в 90-е годы, договариваться о том, что за любого задрафтованного хоккеиста НХЛ, забирая его, платит компенсацию. Но здесь нужно жёстко работать с Северной Америкой, продавливать их лигу.

Второй вариант — решить всё внутри. Например, сделать типовой контракт российского профессионального хоккеиста — он подписывается, скажем, по достижении 16 лет. В нём будет установлена пороговая сумма контракта в НХЛ, при превышении которой часть средств уходит в российский клуб, школу, тебя воспитавшую, к первому тренеру, в ФХР, по программе которой ты работал, и так далее. Тогда, условно, с 80-миллионного контракта половина уйдёт в бюджет США, а, скажем, ещё 500 тысяч вернётся в Россию. Вот такой своеобразный налог на роскошь — в пользу российского хоккея именно начального уровня, в пользу его истоков, глубинки», — цитирует Назарова Russia-Hockey.

Последним местом Андрея Назарова был нижнекамский «Нефтехимик», пост главного тренера которого он покинул в декабре 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно