Александр Кокорин продолжит карьеру футболиста в клубе «Сочи»

время публикации: 21 января 2020 г., 10:57 | последнее обновление: 21 января 2020 г., 14:09

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин остаток сезона-2019/20 проведет в футбольном клубе «Сочи», где будет играть на правах аренды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Сочи».

В настоящее время 28-летний Кокорин находится на сборе «Зенита» в Катаре. Контракт форварда с сине-бело-голубыми рассчитан до конца сезона-2019/20. Он не был заявлен за клуб для участия в официальных матчах, он принимал участие только в тренировочном процессе.

Кокорин выступал за «Зенит» с начала 2016 года по октябрь 2018-го, провел во всех турнирах 92 матча, забив 34 мяча. Вместе с командой он стал чемпионом России, а также обладателем Кубка и Суперкубка России.

Александр Кокорин на правах аренды будет выступать за Сочи до конца сезона РПЛ 2019/20. pic.twitter.com/gJFGVXTryl

— Футбольный клуб Сочи (@pfcsochi) 21 января 2020 г.

В сентябре 2019 года игрок вышел на свободу по УДО из колонии, куда угодил вместе со своим братом Кириллом и полузащитником Павлом Мамаевым за драки в центре Москвы.

Что касается Мамаева, до лишения свободы он выступал в «Краснодаре», после этого клуб расторг с ним контракт. Теперь Мамаев является игроком «Ростова».

Василий Уткин: принято решение гнобить парня дальше

По поводу перехода Александра Кокорина в «Сочи» высказался спортивный журналист Василий Уткин. По его мнению, таким образом руководство клуба продолжило «гнобить» скандально известного нападающего.

«Даже моей циничной фантазии не хватило, чтобы догадаться о происходящем. Да, решение связано с возвращением высшей администрации из отпуска. В команде Кокориным довольны и на него рассчитывали. Но: принято решение гнобить парня дальше. Его не отпустили в «Фейенорд», его не оставляют в «Зените», его гнобят. Повезло с начальством», — написал Уткин в своем telegram-канале.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Место свободно