Актер, сыгравший Николая II в «Матильде», боится идти на премьеру фильма

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший последнего российского императора в картине «Матильда» Алексея Учителя, отказался от присутствия на премьерном показе из соображений безопасности.

«Я боюсь, что мне кто-нибудь причинит вред или нападет на меня», — приводит ТАСС комментарий Айдингера немецкому агентству ДПА.

Актер признался, что массированная критика в адрес фильма стала для него неожиданностью. «Такого мы не ожидали. Мы хотели снять фильм в первую очередь для того, чтобы по достоинству изобразить фигуру Николая II, а не дискредитировать или скомпрометировать его. Мы также не хотели никого провоцировать или уязвлять, совсем наоборот. Мы проявили очень уважительное отношение к этой истории, мы описали его с человеческой точки зрения, со всеми его ошибками»,  — пояснил он.

Айдингер назвал ожесточенную критику картины неоправданной и нерациональной.  «Это меня пугает, эти люди еще даже не видели фильма… В нем нет никаких провокационных сцен, есть любовная сцена, но в ней ничего не показано явно», — отметил он.

Ларс Айдингер заверил, что гордится получившимся фильмом и надеется, что после просмотра критики «Матильды» изменят свое мнение.

Фильм Алексея Учителя рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Активную кампанию против выхода картины ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ей не понравилось, что режиссер затронул столь скользкую тему — по мнению экс-прокурора Крыма, причисленного к лику святых царя следует показывать соответствующим его статусу образом.

Также режиссера критиковали за выбор Ларса Айдингера на роль Николая II, поскольку ранее он засветился в откровенном фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». На счету Эйдингера более 40 ролей, в основном это сериалы, короткометражки и инди-фильмы. Он пробовал себя в качестве композитора, а наибольшего успеха добился, сыграв в фильме «Клятая девственница» 2015 года, который получил две номинации Берлинского фестиваля. Российские СМИ называют его порноактером, однако на европейских кинофестивалях картина Гринуэя была представлена как исторический и биографический фильм.

В широкий прокат «Матильда» выходит 26 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно